Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:25 

Гуру и неведомая фигня

inannaterme
Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
и классическая музыка.
Если все надоело, и все раздражает, и вообще мир несовершенен, а кругом дебилы - я слушаю классическую музыку. Не все и не всегда мне нравится. Не всегда ясно - когда это классика, а когда еще не доросло. Но есть внутренеее ощущение - что обязательно дорастет. Ведь фактически - классическая музыка - это такая квинтессенция всего лучшего от музыки, дошедшее через века или через десятилетия, кристаллизованное и напитанное восторгом тех людей, что слушали это на протяжении веков или десятилетий.
А и да - я все это говорю, имея в виду классическую музыку как "музыкальную классику". Я признаться, слабосильна в понимании традиционных музыкальных форм - кантату от оратории не отличу. И в историческом разрезе я тоже классику воспринимаю трудно, потому что все что я знаю про венскую классическую школу - это имена некоторых ее представителей.

и гитара.
Она всегда рядом со мной. Жалко, что я не всегда рядом с ней. Навыки забываются, практиковаться все время нет времени. Мне перед ней стыдно. Точнее перед ними - у меня же их две. Недавно была в Бресте, на балконе откопала свою первую гитару, производства Самарского завода. У нее прямой гриф, живые порожки, целая дека.... Колки правда сломаны, но это поправимо. Привезла домой - будем с Мигелем пытаться самостоятельно заняться реставрацией.
А еще для свекра организовала реставрацию вообще старой, довоенной семиструнной гитары. Гитара та с историей - бабушка моего свекра с ней прошла войну. Я нашла мастера на Каменной горке - очень приятный мужик и сделал работу просто отлично, она стала такого глубокого темного цвета, со светлой поверхностью грифа. Свекр говорил, что на этой гитаре всегда был повязан бант - когда отдавала завязала зеленый атласный бант. Не предмет - история.

и слабость.
Да этого добра у меня сколько угодно, чо. Я еще умею некисло себя накручивать, умею ощущать себя жертвой этого мира, населенного сволочами и идиотами. Я хочу на ручки. Хочу, чтобы обо мне заботились, укрывали пледом, носили мне капучинку. Я иногда вообще ничего не могу делать, вот просто нет сил. Тупо пырю в книжку, или в тырнеты, или в каких-нибудь гардемаринов и хочу только одного - чтобы меня никто вообще не трогал. И это я еще не говорю о том, какая нечеловеческая слабость накатывает на меня в тренажерном зале - вообще не могу лапы поднять. А еще есть слабость характера, убеждений. Вот вроде знаю, что так делать нельзя, а все равно делаю. Или наоборот - знаю, что так надо делать, но не могу себя заставить, силушки богатырской нет... Хорошо еще, что достает мозгов осознавать. Иногда.

и идиоты.
Начнем с того, что в ряде моментов я не ощущаю противопоставления "Гуру и идиоты", так как идиотских поступков совершила немало. Встречались в моей жизни люди, которые вели себя почти все время как идиоты, но возможно у них такое творческое амплуа. При этом я даже критерии четкие не могу вывести, чтобы однозначно классифицировать людей на идиотов и не-идиотов. Среди людей, с которыми я поддерживаю дружеские или приятельские отношения, на мой взгляд, идиотов нет. Но это только на мой взгляд - у кого-то другого может сложиться ощущение, что по всем нам давно плачет специализированное медицинское учреждение. А еще ведь есть такой разрез. Можно быть Идиотом, с большой буквы, как князь Мышкин. И вот таких Идиотов в моей жизни, к большому сожалению, очень мало.

и ЗВ.
Вот не могу сказать, что я прямо гик. Мне очень нравится эта эпопея. Именно потому что она отвечает всем параметрам эпоса, на мой взгляд. Она яркая, эмоциональная, с простыми и правильными идеями, с харизматичными героями. Это отличный материал для ролевых игр, потому что, учитывая масштаб вселенной и степень ее проработанности, а также разнообразие миров - можно вписать в игру практический любой сюжет. То есть эта богатая фактура дает большую свободу мастеру, факт, но сам характер, стиль Звездных войн требуют от мастера эпичности и кинематографичности. Это классный и хороший челлендж, тоже очень вяжется с тем, что я люблю в играх. После "Обратного перекрестка" некоторые участники финальной сцены с Дартом Вейдером говорили, что это было как в кино. Лучшей похвалы не придумать.

и елка.
Благодаря своей работе, Новый Год я теперь не люблю. Но совсем лишать себя праздника я не хочу и не могу. Елку ставлю дома искусственную, никаких терзаний по поводу отсутствия запаха хвои не испытываю. У меня кот, он будет эту хвою жрать, а потом... ну вы поняли. На елку, в смысле на народные гуляния, я ходила на своей памяти аза два. Оба раза мне не понравилось. Украшать елку люблю. Креативные елки люблю (будем опять в отделе в этом году делать нестандартную елку). В целом, для меня лучше пальма, чем елка.

И белорусский язык.
я родилась в семье русских великодержавных шовинистов. Моя бабка с девичьей фамилией Шварцкопф была интеллигентной антисемиткой, брат в поддатом состоянии неизменно продолжает говорить о величии русской нации, папа и мама по-белорусски не говорили и не читали. В школу я ходила обычную, и белорусский давался мне тяжело вдвойне, потому что за плохие оценки по белорусскому меня никто особо дома не ругал. В универе ситуация была такой же. Помню, как я в церковь ходила, чтобы мне Боженька поставил трояк по белорусскому - настолько все было плохо. Я читала на белорусском Короткевича, один раз давала короткий комментарий на белорусском на радио, никогда не использовала его в повседневной жизни. Я однозначно считаю белорусский самостоятельным языком (я все-таки лингвист, какой-никакой), таким же как и другие. Он позже сформировался, у него значительно меньше носителей, чем у русского и украинского, к нему применялись и применяются другие стратегии языковой политики. О языковой политике я могу говорить много, но это отдельная тема.

и активная жизненная позиция.
одно из самых неприятных чувств - это чувство вины. Оно наступает чаще всего от того, что ты чего-то не сделал тогда, когда надо было сделать."Не сдержался", "не подумал", "не взял себя в руки" - это тоже относится к категории "не сделал". Винить других легко и даже в чем-то приятно. Винить себя за то, что ты чмо и неспособие - это ужас. Мне кажется, что активная жизненная позиция способствует тому, чтобы чувство вины возникало реже - а уж если что-то не получилось, то ты хоть можешь сказать "я сдела все, что смог". Люди с активной жизненной позицией на мой взгляд - это те, кто в каждый конкретный момент отдают себе отчет, что они делают, зачем и к чему это приведет. Редкое свойство, проявляется не всегда - но вызывает восхищение. тебе плохо - измени ситуацию. Тебя обижают - сделай так, чтобы не обижали. Ты хочешь чего-то получит - так подними пятую точку и хоть лотерейный билет купи. Звучит на словах очень просто. На деле это иногда не просто трудно, а невыносимо трудно.
запись создана: 02.12.2016 в 10:25

@темы: Немного о себе, Эпидемии

URL
Комментарии
2016-12-02 в 10:31 

Annaven hin Sauron
есть вещи сильней :)
И мне же!

2016-12-02 в 10:38 

inannaterme
Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
и Йохан Тильк. В широком смысле слова :)

URL
2016-12-02 в 10:40 

Annaven hin Sauron
есть вещи сильней :)
inannaterme, ты знаешь толк в извращениях)

2016-12-02 в 10:51 

Noiseless
Из Тейтов
давай

2016-12-02 в 10:52 

Лия:)
и мне давай

2016-12-02 в 11:33 

inannaterme
Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Noiseless, и пение. ну или вокал.
Лия:), и дом. в смысле место, где ты живешь

URL
2016-12-02 в 16:42 

Лиса Анубиса
бездна бездну призывает голосом водопадов твоих
Вдруг тоже хочу :vv:

2016-12-05 в 09:20 

inannaterme
Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Лиса Анубиса, и фотография (как хобби, как предмет)

URL
2016-12-06 в 10:14 

Valojek
фиалковая
и мне :)

2016-12-06 в 10:35 

inannaterme
Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Valojek, и семейные ценности

URL
2016-12-06 в 10:54 

Aridan Lael
Учусь мечтать...
И мне )

2016-12-14 в 22:29 

grainne
Не останавливайся
и мне!

2016-12-15 в 09:07 

inannaterme
Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Aridan Lael, и материнство
grainne, и ощущение себя женщиной

URL
   

Mon Atelier

главная