Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен.
Нравится мне эпидемия. Насыпьте мне.
Правила: пишете пару "Гуру и что-нибудь", а я высказываюсь на 7-10 тезисов об этом "что-нибудь" в моей жизни. И, кстати, я за то, что бы мои мысли сподвигли товарищей на дискуссию. Поболтать-то оно всяко интереснее, чем тупо интеллектуальным экзгибиционизмом заниматься.
Гуру и кухня.
читать дальше1. Кухня чуть ли не самое важное место в доме. Это помещение предназначено самим Господом для совершения таинств Жизни. Приготовления еды (не, не так - Еды!), ведения задушевных разговоров, употребления горячительных напитков, удивительно нежных семейных ужинов тет-а-тет.... А кухня с диваном - так и вовсе восторг. Тут можно список таинств Жизни расширить. (Если что - у меня сейчас кухня с диваном!).
2. На кухне должен быть порядок. Под порядком я понимаю определенную организационную парадигму, которая формирует для хозяина кухни максимально удобное пространство для маневра. Мне к примеру нравится, когда с одной стороны все под рукой, а с другой все находится в четкой упорядоченности. Но знаю людей, которые допускают и самый настоящий узко-художественный бардак на кухне. Это их дело - ибо это их кухня.
3. Я бы очень хотела иметь огромную кухню и отдельную столовую, но не с нашим гребаным квартирным вопросом такое счастье.
4. Я не считаю, что кухня - это, наравне с церковью и детьми, женская прерогатива. Я вообще весьма эмансипированная дама, если вы не в курсе.
5. Более того, мужчина на кухне - это чистый восторг. Это обычно бывает очень вкусно и очень приятно. И, кстати, мужики в фактуках кажутся мне весьма сексуальными.
6. Кухня, как кулинарная культура, на мой взгляд отражает дух народа лучше чем, пластические и мусические искусства. Потому что последнее - удел талантливой элиты, а кушает нация вся, целиком. Я интересуюсь национальной кухней стран, которые посещаю, причем стараюсь пробовать не ресторанные, а традиционные блюда.
7. А еще кухня символизирует Творчество. Эта атмосфера "пыла и жара" весьма красноречиво описывает родовые муки служителей Муз.
Гуру и оружие
читать дальше1. В оружии я не разбираюсь вовсе, особо не интересуюсь и никакого трепета по этому поводу не испытываю. Но...
2. Ясен пень, мне больше нравится холодное оружие, чем огнестрельное или там бактериологическое
3. А мое любимое холодное оружие - это, понятное дело, штопор. Дай Бог, что бы в будущем человечество только этим оружием и пользовалось
4. Если обратиться к метафорам, то самым мощным оружием я считаю информацию. Еще более метафорически - Слово. Потому что оно было вначале и все такое.
5. Я против разрешения на ношение оружия для всех подряд. Потому что - увы - народ наш (и не только наш) не дорос еще до достаточной зрелости ума и чувства ответственности. Единицы может доросли, а у большинства походу иллюзия сформировалась, что коли у каждого в кармане будет пистолет, то наступит всеобщее уважение и благоденствие. Ибо хамы будут бояться хамить, а гопники - бомбить мобилы. Нетушки.
6. Я еще не решила для себя вопрос, хочу ли лично я иметь пушку в доме. Сейчас я думаю, что скорее нет, чем да.
7. Если честно, то продолжительные размышления об оружии меня угнетают. Чего только не изобретут люди, чтобы изувечить ближнего, блин.
... и футбол
читать дальше1. Я не могу сказать, что футбол вот прям занимает большое место в моей жизни. Нет, я не настоящий сварщик, я люблю только большой и красивый футбол. Смотрю Евро и Чемпионат Мира, и, разумеется, Лигу Чемпионов. Слежу за испанской Лигой А и Кубком Короля - но уже ближе к концу сезона.
2. Я болею за Барселону с 2005 года по неизвестным мне самой причинам. Как-то так сложилось, понравились мне эти славные перцы в сине-гранатовой форме, стала я на них смотреть со все возрастающей симпатией. А после посещения самого города - так и вовсе.
3. При всем при том, Барса, это, разумеется, лучший клуб планеты, в котором играет лучший футболист мира. Бе-бе-бе.
4. Мой ученик предположил, что мы назвали сына Леонидом в честь Лионеля Месси.
5. Но вообще-то больше всех я люблю "спаниэлю"-Пуйоля. (Мне вообще нравятся эти смешные прозвища известных игроков - "зубастик", "чипсожор", "спаниэля"
))
6. Я укусила Мигеля во время матча, и теперь он тоже поклонник Барселоны.
7. Футбол - это уникальный по популярности спорт. Это уже даже не совсем игра и не совсем спорт. Это определенная часть культуры. Ее нельзя не принимать в расчет.
8. Я предпочитаю аристократический, красивый футбол, а не смесь театра и вольной борьбы, которую все чаще наблюдаю на поле. Это прискорбно, это некрасиво, это фу.
9. Ну и наконец, 22 накаченных мужика бегают в трусах по полю, елки.
... и алкоголь.
читать дальше1. Я с уважением отношусь к акогольным напиткам. Имеется в виду к дорогим и кошерным. Потому что в них есть вкус, роскошь, дух и настроение.
2. Предпочитаю крепкие напитки, но в общем могу пить все. Определяющим для выбора напитка явяется настоение, закуска, компания. Всему свое место и время. Но от рюмки хорошего коньяка или хереса редко откажусь.
3. Уже больше года я не употребяю алкоголь и не могу сказать, что сильно от этого страдаю. Но когда закончу кормить - обязательно наверну заначенного десятилетнего (уже одиннадцатилетнего) порто. А, может, и вовсе оттопырюсь Б52.
4. Кстати, алкогольные коктейли кажутся мне сферой таинственной и волшебной, меня восхищает умение их сотворять и мне нравится их пить. Речь идет, конечно же, не о банальных кровавых джин-тониках. Больше нравятся шутеры, нежели лонг-дринки.
5. У меня уже несколько лет есть в доме бар. И он редко пустует. Эо тоже своего рода необходимый пункт комфортного жилища.
6. Имея богатый опыт дружеских попоек, скажу - лучше всего пить коньяк или водку, не смешивая и под хороший ужин. Тогда на утро - хорошо. Хуже всего пить шампанское без закуски. Это вообще треш.
7. Я писала статью про национальные алкогольные напитки и с удовольствием напиаа бы целую книжку о них. Ибо тема богатейшая, интереснейшая и неимоверно вкусная.
8. Все что занадто - то не здраво. Я резко негативно отношусь к алкоголизму (увы, слишком горькие и близкие примеры). Это бич, проклятие восточных славян. Чуть ли не в каждой второй семье есть свой скелет в шкаыу, и это чудовищно, ужасно. С этим надо бороться всеми силами, но властям, походу, затуманенный зеленым змием разум нации только на руку.
9. Я бы запретила к продаже дешевые алкогольные напитки. Пусть алкоголь будет стоить денег и соответствовать своей цене по качеству. Тогда он будет в удовольствие, а за удовольствие нужно платить.
... и наука.
читать дальше1. Сразу признаюсь - ученый из меня хреновый. Рискну предположить, что я обладаю необходимыми для ученого смелостью мышления и способностью к анализу, но мне явно недостает усидчивости. А главное - у меня нет чувства "своего" даже применительно к тому мизеру научных идей, который мне удаось выродить. В смысле, мне безразлично, согласны со мной или нет. С таким отношением нельзя быть ученым.
2. В науку я пошла не ради науки, а по инерции. Хорошую студентку рекомендовали в магистратуру, потом хорошего магистранта рекомендовали в аспирантуру. Где я наконец-то стала плохим аспирантом.
3. Лингвистическая наука в нашей стране - это в общем-то жалкое зрелище. Компилятивное словоблудие разбавленное редкими самородками, вот что это такое.
4. Хотя вообще-то лингвистика кажется мне вполне себе перспективной отраслью научного знания, и языковые исследования нужны человечеству, возможно, как никогда ранее.
5. А еще за науку не так уж хорошо платят, учитывая колько душевных сил и времени она требует (я сейчас про настоящую науку). Поэтому тоже я не хочу ею заниматься - у меня дите кормить надо, а мужнина зарплата не резиновая.
6. Очень многое в так называемой научной сфере - это не более, чем дань традиции, и это тоже очень плохо. Вот, к примеру, меня отправил университет в аспирантуру, потому что захотел себе еще одного преподавателя с ученой степенью. Помилуйте, да разве буду я лучше преподавать грамматику, если напишу стостраничную хренотню про религиозный дискурс?
7. Но к настоящим ученым, которые изобретают, придумывают и созидают. я испытываю настоящий же пиетет. Это крутые люди, они ведут человечество вперед.
8. "Наука - это удовлетворение собственного любопытства за государственный счет", эта сентенция моего научного руководителя как нельзя лучше отражает и мою позицию.
.... и красный цвет
читать дальше1. Эльвен, я люблю красный цвет, но вовсе не так сильно как тебе кажется!
)
2. Мне вообще нравятся полнокровные, насыщенные цвета. Такие, о которых любой однозначно скажет - "это красный" (а не кирпичный, алый или вишневый).
3. Я верю в цветотерапию и знаю, что красный цвет возбуждает чувственность и аппетит. Дальше комментировать, полагаю, не надо.
4. В гардеробе женщины, которая думае о своей привлекательности, должны быть красные вещи. Как минимум белье, а лучше - платье. А красная обувь - это вообще фетиш. (В идеале - ковбойские сапоги
)))
5. Это, в конце концов, священный цвет и самый сильный обрег. А предки наши были не дураки, как известно.
6. У меня сейчас ногти покрыты красным лаком - о таком маникюре одна моя университетская подруга говорила - "как у ямайской проститутки". Ну и что - зато малому очень нравится играть с моими руками
. По той же причине многие детские неврологи красят губы ярко-красной помадой.
7. Красный особенно хорош в акцентах. Когда много серого, черного и белого - и немного красного.
.... и духовный рост
читать дальше1. Замечательная тема: пиши, что хочешь, при должной подвешенности языка все можно отнети к духовному росту (или отсутствию такового).
2. На самом деле понятие это поистине расплывчатое по моему разумению - я толком не могу сформулировать, что есть дух, как я могу оценить - растет он или нет?
. Но шутки - шутками, а неопределяемые явления - самые реальные. Если дух - суть есть движущая сила жизни, то духовный рост - это то, что позволяет "двигать жизнью" со все возрастающими умением и силой.
3. Разумеется, не в деле накопления материальных благ проявляется пресловутый духовный рост - а в осознании своего существования, в понимании оного. Ортега называет подобное понимание "спасением вещи". Так вот духовный рост - это шаг в сторону "спасения себя" в мире.
4. Я считаю, что не существует универсальных тренажеров духовного роста. На эту почетную роль претендуют религия, философия, этика и искусство. Но они - увы - не всегда справляются.
5. Духовное богатство принято путать с эрудицией - но я не склонна так заблуждаться. Это архиразные вещи. В некоторых людях даже взаимоисключающие.
6. Я думаю, что духовный рост - залог благополучия человечества. Но пока что человечество это словно бы не отдупляет.
7. Если бы не устойчивая конструкция, я бы предпочла говорить о душевном росте. Душой своей мы в состоянии распроряжаться, а Дух - свят, абсолютен и универсален. Его вырастить или умалить нельзя.
... и философия
читать дальше1. Любовь к мудрости во мне, несомненно, приутствует, но я далека от мысли, что философия - царица наук. Она создает необходимые для мысли структуры и паттерны, предлагает методологическую базу, скажем так - направляет мысль. Но сама по себе философская мысль - суть есть метамысль.
2. Чистой философии, в связи с вышесказанным, по-моему не так уж и много: зачатую то, что мы привыкли называт философскими текстами - это тексты этические или этико-психологические, или скатывающиеся в изучение общества, истории .... Чистая философия, навроде Канта - это чтиво специфическое, и удовольствие, которое оно доставляет - тоже специфическое.
3. Мне это удовольствие доступно.
4. При этом я все же предпочитаю этическую мысль чисто философской. Любимого философа назвать затруднюсь, но признаюсь, что мне очень импонирует поэтика Ницше, прочная логика Канта, этическая мысль Марка Аврелия и так далее.
5. На кандидатском по философии экзаменатор предложил мне кинуть лингвистику и идти к нему писать иссер по философии.
6. Я не сделала этого и не сделаю, ибо считаю современную философию выродившейся наукой, где собственно научного осталось еще меньше, чем в лингвистике. "Каждый год мы выпускаем 80 человек, у которых в дипломе написано "философ"." (с)
7. Хотя философ из меня, наверное, получился бы лучше чем лингвист. Ввиду свойственной мне определенной расплывчатости мысли и отвеченности рассуждений.
8. Религию я воспринимаю также и как учение духовное, и как философско-этическое.
... и человеколюбие.
читать дальше1. Вопреки внешней надменности и насмешливости, в которой меня иногда обвиняют - я людей люблю. Возможно даже больше люблю, чем те, кто всегда дружелюбен и ласков.
2. Точнее так - я априорно хорошо отношусь к человечеству, хотя оно и свключает в себя разнообразных дебилов и подонков. Само явление, понятие, концпция - человечество - мне близка, нужна и важна.
3. Я больше люблю людей, чем животных и не считаю, что животные больше заслуживают сострадания и помощи, чем люди. Животных просто нужно оставить в покое. А ближним нужно помогать по возможности.
4. Без людей я чахну и скучаю. Ни одна книга и никакие аськи не заменят живого человеческого.
5. Но! Но. Если люди заслуживают любви, значит они могут заслужить и ненависть, и презрение, и насмешки.
6. Я не думаю, что человеки - это такие хрустальные вазы, которые нельзя руками трогать и даже дышать на них нужно с осторожностью. Львята кусают друг друга в игре - и становятся от этого сильнее. Втыкать в людей шпильки, на мой взгляд, иногда полезно.
7. Люди должны быть людьми. Т.е. - обладать волей, душой, разумом и сердцем. Тогда я их люблю, без вопросов.
...и Принц-полукровка.
читать дальше1. Начнем с того, что к Поттериаде я равнодушна. Для меня это не более, чем забавный развлекательный сиквел с ЦА до 18 лет.
2. И не надо мне говорить, про то, что последние книги очень серьезные - это никоим образом не противоречит вышесказанному.
3. Я не читала ни одной книги, но смотрела все фильмы. У меня есть все книги на английкой в аудиозаписи, но я их никак не могу послушать: дома как-то влом, а в машине меня это отвлекает.
4. Малюпасу я эти книги обязательно куплю. И, наверное, уже вместе с ним и прочитаю.
5. Я еще не определилась насчет моего участия в малдеровской игре как игрока - но если старому другу понадобится моя помощь - постараюсь ее оказать.
... и друзья
читать дальше1. Друг - это человек, которого ты по-особенному любишь. Как друга. И который тебя так же любит. Я не зря употребляю этот глагол. Дружба сродни любви. Упрощая - если из любви (не вюбленности, не страсти - а именно любви, зрелого и серьезного чувства) убрать сексуальный компонент - то получится дружба
))
2. У меня много друзей. Потому что больше трех настоящих друзей - это много. А у меня точно больше трех.
3. Все они - как на подбор - роскошные люди, личности, с большой душой, горячим сердцем и функционирующими мозгами. Мои друзья всегда идут по жизни маршем (с)
4. У меня есть критерии отбора "в друзья", но к уже состоявщимся я никаких требований не предъявляю. Стараюсь понять их увлечения, познакомиться с их тараканами и как-то с этим жить. Максимум - невинно подшучивать над тем, что от меня далеко.
5. Не помню такого, чтобы мне надоел человек, которого я считаю своим другом.
6. Дважды я всерьез поссорилась с людьми, которых называла друзьями. Один раз на национальной почве, другой раз - из-за мужика (как уже потом выяснилось). Оба раза отношения не восстановились (по крайней мере в дружеском статусе).
7. Я не испытываю дружеской ревности, зато мне знакомо чувство "недостаток дружеского внимания". Пометьте там у себя.
8. Я расширяю круг своих друзей, но больше всего люблю тех, кто там давно. Что неудивительно.
... и жизнь.
читать дальше1. Жизнь - это как занятие любовью. Результат имеет, конечно, значение, но сам процесс намного важнее. И отношусь я к жизни именно так - со страстью, чувством, вниманием...
2. Жизнь прекрасна вдвойне, если ты еще и умеешь ее дарить. Ну или хотя бы делать ее прекрасной для своих близких.
3. Я хочу прожить долгую жизнь, но ни в коем случае не хочу жить вечно. Вроде бы постоянно ни на что не хватает времени, но когда впереди - бесконечность, ничего и делать-то не хочется. Вес смысл наших действий - в сроках.
4. Априори я категорически против того, чтобы лишать человека жизни. И когда он сам себя ее ишает - тоже. Но это априори - есть исключения.
5. Я верю в то, что жизнь создал Бог. Биг-бены-бегбенами, а жизнь -это чудо. Такое под силу только Господу.
6. Мне нравится играть "в жизнь", во что-то реальное то бишь. Пожалуй да - вот еще одна важная характеристика жизни для меня - ее рельефная, безыскуссная, откровенная реальность.
7. И писать о жизни - в ее проявлениях - конечно же надо. Но заниматься ею еще лучше. Это возвращаясь к первому пункту
.
...и путешествия
читать дальше1. Я очень люблю путешествовать, желательно подальше, желательно имея при себе запас денег для безопасного и средне-комфортного отдыха.
2. Я считаю, что тратить деньги на путешествия - это одно из лучших вложений, которые может сделать человек. Это то, о чем редко жалеешь и то, что всегда останется с тобой.
3. Мне жаль людей, которые всю жизнь копят на что-то - не понятно на что - а потом путешествуют уже в зрелом возрасте, когда и не оттопыришся толком и радикулит спину ломит.
4. Предпочитаю все-таки страны цивилизованные (в общем-то, только с таких и была), хотя, не скрою, иногда хочется и экзотики. Но все равно - чтобы была рядом цицилизация и соблюдалось упомянутое выше правило безопасности и комфорта. Пожалуй, приоритетным для выбора цели является культурное наследие (всякие там храмы, музеи и дворцы), а не природа. Хотя виды мне тоже вставляют.
5. Если путешествие - то обязательно за границу и перемещаясь с места на место. В противном случае - это поездка, а не путешествие.
6. Я путешествовала только в Европе - бывала во Франции (много раз), Бельгии, Швейцарии, Испании, Италии (включая Сицилию и Сардинию), Чехии, Германии, Голландии, Польше. В России родилась и потом ездила к родственникам (это не считается путешествием), на Украину ездила на морачка и в Киев-Чернигов в алко-тур (тоже не считается). По удаленности путешествий мой муж меня переплюнул.
7. Очень хочу посетить Грецию (Афины и Крит), Лондон, Малайзию, Мексику. Ну, это первые места в списке. А так - могу путешествовать и путешествовать, а бы были бы деньги и время.
8. Самое главное в путешествиях - это то, что рано или поздно ты возврашаешься домой.
Правила: пишете пару "Гуру и что-нибудь", а я высказываюсь на 7-10 тезисов об этом "что-нибудь" в моей жизни. И, кстати, я за то, что бы мои мысли сподвигли товарищей на дискуссию. Поболтать-то оно всяко интереснее, чем тупо интеллектуальным экзгибиционизмом заниматься.
Гуру и кухня.
читать дальше1. Кухня чуть ли не самое важное место в доме. Это помещение предназначено самим Господом для совершения таинств Жизни. Приготовления еды (не, не так - Еды!), ведения задушевных разговоров, употребления горячительных напитков, удивительно нежных семейных ужинов тет-а-тет.... А кухня с диваном - так и вовсе восторг. Тут можно список таинств Жизни расширить. (Если что - у меня сейчас кухня с диваном!).
2. На кухне должен быть порядок. Под порядком я понимаю определенную организационную парадигму, которая формирует для хозяина кухни максимально удобное пространство для маневра. Мне к примеру нравится, когда с одной стороны все под рукой, а с другой все находится в четкой упорядоченности. Но знаю людей, которые допускают и самый настоящий узко-художественный бардак на кухне. Это их дело - ибо это их кухня.
3. Я бы очень хотела иметь огромную кухню и отдельную столовую, но не с нашим гребаным квартирным вопросом такое счастье.
4. Я не считаю, что кухня - это, наравне с церковью и детьми, женская прерогатива. Я вообще весьма эмансипированная дама, если вы не в курсе.
5. Более того, мужчина на кухне - это чистый восторг. Это обычно бывает очень вкусно и очень приятно. И, кстати, мужики в фактуках кажутся мне весьма сексуальными.
6. Кухня, как кулинарная культура, на мой взгляд отражает дух народа лучше чем, пластические и мусические искусства. Потому что последнее - удел талантливой элиты, а кушает нация вся, целиком. Я интересуюсь национальной кухней стран, которые посещаю, причем стараюсь пробовать не ресторанные, а традиционные блюда.
7. А еще кухня символизирует Творчество. Эта атмосфера "пыла и жара" весьма красноречиво описывает родовые муки служителей Муз.
Гуру и оружие
читать дальше1. В оружии я не разбираюсь вовсе, особо не интересуюсь и никакого трепета по этому поводу не испытываю. Но...
2. Ясен пень, мне больше нравится холодное оружие, чем огнестрельное или там бактериологическое

3. А мое любимое холодное оружие - это, понятное дело, штопор. Дай Бог, что бы в будущем человечество только этим оружием и пользовалось
4. Если обратиться к метафорам, то самым мощным оружием я считаю информацию. Еще более метафорически - Слово. Потому что оно было вначале и все такое.
5. Я против разрешения на ношение оружия для всех подряд. Потому что - увы - народ наш (и не только наш) не дорос еще до достаточной зрелости ума и чувства ответственности. Единицы может доросли, а у большинства походу иллюзия сформировалась, что коли у каждого в кармане будет пистолет, то наступит всеобщее уважение и благоденствие. Ибо хамы будут бояться хамить, а гопники - бомбить мобилы. Нетушки.
6. Я еще не решила для себя вопрос, хочу ли лично я иметь пушку в доме. Сейчас я думаю, что скорее нет, чем да.
7. Если честно, то продолжительные размышления об оружии меня угнетают. Чего только не изобретут люди, чтобы изувечить ближнего, блин.
... и футбол
читать дальше1. Я не могу сказать, что футбол вот прям занимает большое место в моей жизни. Нет, я не настоящий сварщик, я люблю только большой и красивый футбол. Смотрю Евро и Чемпионат Мира, и, разумеется, Лигу Чемпионов. Слежу за испанской Лигой А и Кубком Короля - но уже ближе к концу сезона.
2. Я болею за Барселону с 2005 года по неизвестным мне самой причинам. Как-то так сложилось, понравились мне эти славные перцы в сине-гранатовой форме, стала я на них смотреть со все возрастающей симпатией. А после посещения самого города - так и вовсе.
3. При всем при том, Барса, это, разумеется, лучший клуб планеты, в котором играет лучший футболист мира. Бе-бе-бе.
4. Мой ученик предположил, что мы назвали сына Леонидом в честь Лионеля Месси.
5. Но вообще-то больше всех я люблю "спаниэлю"-Пуйоля. (Мне вообще нравятся эти смешные прозвища известных игроков - "зубастик", "чипсожор", "спаниэля"

6. Я укусила Мигеля во время матча, и теперь он тоже поклонник Барселоны.
7. Футбол - это уникальный по популярности спорт. Это уже даже не совсем игра и не совсем спорт. Это определенная часть культуры. Ее нельзя не принимать в расчет.
8. Я предпочитаю аристократический, красивый футбол, а не смесь театра и вольной борьбы, которую все чаще наблюдаю на поле. Это прискорбно, это некрасиво, это фу.
9. Ну и наконец, 22 накаченных мужика бегают в трусах по полю, елки.
... и алкоголь.
читать дальше1. Я с уважением отношусь к акогольным напиткам. Имеется в виду к дорогим и кошерным. Потому что в них есть вкус, роскошь, дух и настроение.
2. Предпочитаю крепкие напитки, но в общем могу пить все. Определяющим для выбора напитка явяется настоение, закуска, компания. Всему свое место и время. Но от рюмки хорошего коньяка или хереса редко откажусь.
3. Уже больше года я не употребяю алкоголь и не могу сказать, что сильно от этого страдаю. Но когда закончу кормить - обязательно наверну заначенного десятилетнего (уже одиннадцатилетнего) порто. А, может, и вовсе оттопырюсь Б52.
4. Кстати, алкогольные коктейли кажутся мне сферой таинственной и волшебной, меня восхищает умение их сотворять и мне нравится их пить. Речь идет, конечно же, не о банальных кровавых джин-тониках. Больше нравятся шутеры, нежели лонг-дринки.
5. У меня уже несколько лет есть в доме бар. И он редко пустует. Эо тоже своего рода необходимый пункт комфортного жилища.
6. Имея богатый опыт дружеских попоек, скажу - лучше всего пить коньяк или водку, не смешивая и под хороший ужин. Тогда на утро - хорошо. Хуже всего пить шампанское без закуски. Это вообще треш.
7. Я писала статью про национальные алкогольные напитки и с удовольствием напиаа бы целую книжку о них. Ибо тема богатейшая, интереснейшая и неимоверно вкусная.
8. Все что занадто - то не здраво. Я резко негативно отношусь к алкоголизму (увы, слишком горькие и близкие примеры). Это бич, проклятие восточных славян. Чуть ли не в каждой второй семье есть свой скелет в шкаыу, и это чудовищно, ужасно. С этим надо бороться всеми силами, но властям, походу, затуманенный зеленым змием разум нации только на руку.
9. Я бы запретила к продаже дешевые алкогольные напитки. Пусть алкоголь будет стоить денег и соответствовать своей цене по качеству. Тогда он будет в удовольствие, а за удовольствие нужно платить.
... и наука.
читать дальше1. Сразу признаюсь - ученый из меня хреновый. Рискну предположить, что я обладаю необходимыми для ученого смелостью мышления и способностью к анализу, но мне явно недостает усидчивости. А главное - у меня нет чувства "своего" даже применительно к тому мизеру научных идей, который мне удаось выродить. В смысле, мне безразлично, согласны со мной или нет. С таким отношением нельзя быть ученым.
2. В науку я пошла не ради науки, а по инерции. Хорошую студентку рекомендовали в магистратуру, потом хорошего магистранта рекомендовали в аспирантуру. Где я наконец-то стала плохим аспирантом.
3. Лингвистическая наука в нашей стране - это в общем-то жалкое зрелище. Компилятивное словоблудие разбавленное редкими самородками, вот что это такое.
4. Хотя вообще-то лингвистика кажется мне вполне себе перспективной отраслью научного знания, и языковые исследования нужны человечеству, возможно, как никогда ранее.
5. А еще за науку не так уж хорошо платят, учитывая колько душевных сил и времени она требует (я сейчас про настоящую науку). Поэтому тоже я не хочу ею заниматься - у меня дите кормить надо, а мужнина зарплата не резиновая.
6. Очень многое в так называемой научной сфере - это не более, чем дань традиции, и это тоже очень плохо. Вот, к примеру, меня отправил университет в аспирантуру, потому что захотел себе еще одного преподавателя с ученой степенью. Помилуйте, да разве буду я лучше преподавать грамматику, если напишу стостраничную хренотню про религиозный дискурс?
7. Но к настоящим ученым, которые изобретают, придумывают и созидают. я испытываю настоящий же пиетет. Это крутые люди, они ведут человечество вперед.
8. "Наука - это удовлетворение собственного любопытства за государственный счет", эта сентенция моего научного руководителя как нельзя лучше отражает и мою позицию.
.... и красный цвет
читать дальше1. Эльвен, я люблю красный цвет, но вовсе не так сильно как тебе кажется!

2. Мне вообще нравятся полнокровные, насыщенные цвета. Такие, о которых любой однозначно скажет - "это красный" (а не кирпичный, алый или вишневый).
3. Я верю в цветотерапию и знаю, что красный цвет возбуждает чувственность и аппетит. Дальше комментировать, полагаю, не надо.
4. В гардеробе женщины, которая думае о своей привлекательности, должны быть красные вещи. Как минимум белье, а лучше - платье. А красная обувь - это вообще фетиш. (В идеале - ковбойские сапоги

5. Это, в конце концов, священный цвет и самый сильный обрег. А предки наши были не дураки, как известно.
6. У меня сейчас ногти покрыты красным лаком - о таком маникюре одна моя университетская подруга говорила - "как у ямайской проститутки". Ну и что - зато малому очень нравится играть с моими руками

7. Красный особенно хорош в акцентах. Когда много серого, черного и белого - и немного красного.
.... и духовный рост
читать дальше1. Замечательная тема: пиши, что хочешь, при должной подвешенности языка все можно отнети к духовному росту (или отсутствию такового).
2. На самом деле понятие это поистине расплывчатое по моему разумению - я толком не могу сформулировать, что есть дух, как я могу оценить - растет он или нет?

3. Разумеется, не в деле накопления материальных благ проявляется пресловутый духовный рост - а в осознании своего существования, в понимании оного. Ортега называет подобное понимание "спасением вещи". Так вот духовный рост - это шаг в сторону "спасения себя" в мире.
4. Я считаю, что не существует универсальных тренажеров духовного роста. На эту почетную роль претендуют религия, философия, этика и искусство. Но они - увы - не всегда справляются.
5. Духовное богатство принято путать с эрудицией - но я не склонна так заблуждаться. Это архиразные вещи. В некоторых людях даже взаимоисключающие.
6. Я думаю, что духовный рост - залог благополучия человечества. Но пока что человечество это словно бы не отдупляет.
7. Если бы не устойчивая конструкция, я бы предпочла говорить о душевном росте. Душой своей мы в состоянии распроряжаться, а Дух - свят, абсолютен и универсален. Его вырастить или умалить нельзя.
... и философия
читать дальше1. Любовь к мудрости во мне, несомненно, приутствует, но я далека от мысли, что философия - царица наук. Она создает необходимые для мысли структуры и паттерны, предлагает методологическую базу, скажем так - направляет мысль. Но сама по себе философская мысль - суть есть метамысль.
2. Чистой философии, в связи с вышесказанным, по-моему не так уж и много: зачатую то, что мы привыкли называт философскими текстами - это тексты этические или этико-психологические, или скатывающиеся в изучение общества, истории .... Чистая философия, навроде Канта - это чтиво специфическое, и удовольствие, которое оно доставляет - тоже специфическое.
3. Мне это удовольствие доступно.
4. При этом я все же предпочитаю этическую мысль чисто философской. Любимого философа назвать затруднюсь, но признаюсь, что мне очень импонирует поэтика Ницше, прочная логика Канта, этическая мысль Марка Аврелия и так далее.
5. На кандидатском по философии экзаменатор предложил мне кинуть лингвистику и идти к нему писать иссер по философии.
6. Я не сделала этого и не сделаю, ибо считаю современную философию выродившейся наукой, где собственно научного осталось еще меньше, чем в лингвистике. "Каждый год мы выпускаем 80 человек, у которых в дипломе написано "философ"." (с)
7. Хотя философ из меня, наверное, получился бы лучше чем лингвист. Ввиду свойственной мне определенной расплывчатости мысли и отвеченности рассуждений.
8. Религию я воспринимаю также и как учение духовное, и как философско-этическое.
... и человеколюбие.
читать дальше1. Вопреки внешней надменности и насмешливости, в которой меня иногда обвиняют - я людей люблю. Возможно даже больше люблю, чем те, кто всегда дружелюбен и ласков.
2. Точнее так - я априорно хорошо отношусь к человечеству, хотя оно и свключает в себя разнообразных дебилов и подонков. Само явление, понятие, концпция - человечество - мне близка, нужна и важна.
3. Я больше люблю людей, чем животных и не считаю, что животные больше заслуживают сострадания и помощи, чем люди. Животных просто нужно оставить в покое. А ближним нужно помогать по возможности.
4. Без людей я чахну и скучаю. Ни одна книга и никакие аськи не заменят живого человеческого.
5. Но! Но. Если люди заслуживают любви, значит они могут заслужить и ненависть, и презрение, и насмешки.
6. Я не думаю, что человеки - это такие хрустальные вазы, которые нельзя руками трогать и даже дышать на них нужно с осторожностью. Львята кусают друг друга в игре - и становятся от этого сильнее. Втыкать в людей шпильки, на мой взгляд, иногда полезно.
7. Люди должны быть людьми. Т.е. - обладать волей, душой, разумом и сердцем. Тогда я их люблю, без вопросов.
...и Принц-полукровка.
читать дальше1. Начнем с того, что к Поттериаде я равнодушна. Для меня это не более, чем забавный развлекательный сиквел с ЦА до 18 лет.
2. И не надо мне говорить, про то, что последние книги очень серьезные - это никоим образом не противоречит вышесказанному.
3. Я не читала ни одной книги, но смотрела все фильмы. У меня есть все книги на английкой в аудиозаписи, но я их никак не могу послушать: дома как-то влом, а в машине меня это отвлекает.
4. Малюпасу я эти книги обязательно куплю. И, наверное, уже вместе с ним и прочитаю.
5. Я еще не определилась насчет моего участия в малдеровской игре как игрока - но если старому другу понадобится моя помощь - постараюсь ее оказать.
... и друзья
читать дальше1. Друг - это человек, которого ты по-особенному любишь. Как друга. И который тебя так же любит. Я не зря употребляю этот глагол. Дружба сродни любви. Упрощая - если из любви (не вюбленности, не страсти - а именно любви, зрелого и серьезного чувства) убрать сексуальный компонент - то получится дружба

2. У меня много друзей. Потому что больше трех настоящих друзей - это много. А у меня точно больше трех.
3. Все они - как на подбор - роскошные люди, личности, с большой душой, горячим сердцем и функционирующими мозгами. Мои друзья всегда идут по жизни маршем (с)
4. У меня есть критерии отбора "в друзья", но к уже состоявщимся я никаких требований не предъявляю. Стараюсь понять их увлечения, познакомиться с их тараканами и как-то с этим жить. Максимум - невинно подшучивать над тем, что от меня далеко.
5. Не помню такого, чтобы мне надоел человек, которого я считаю своим другом.
6. Дважды я всерьез поссорилась с людьми, которых называла друзьями. Один раз на национальной почве, другой раз - из-за мужика (как уже потом выяснилось). Оба раза отношения не восстановились (по крайней мере в дружеском статусе).
7. Я не испытываю дружеской ревности, зато мне знакомо чувство "недостаток дружеского внимания". Пометьте там у себя.
8. Я расширяю круг своих друзей, но больше всего люблю тех, кто там давно. Что неудивительно.
... и жизнь.
читать дальше1. Жизнь - это как занятие любовью. Результат имеет, конечно, значение, но сам процесс намного важнее. И отношусь я к жизни именно так - со страстью, чувством, вниманием...
2. Жизнь прекрасна вдвойне, если ты еще и умеешь ее дарить. Ну или хотя бы делать ее прекрасной для своих близких.
3. Я хочу прожить долгую жизнь, но ни в коем случае не хочу жить вечно. Вроде бы постоянно ни на что не хватает времени, но когда впереди - бесконечность, ничего и делать-то не хочется. Вес смысл наших действий - в сроках.
4. Априори я категорически против того, чтобы лишать человека жизни. И когда он сам себя ее ишает - тоже. Но это априори - есть исключения.
5. Я верю в то, что жизнь создал Бог. Биг-бены-бегбенами, а жизнь -это чудо. Такое под силу только Господу.
6. Мне нравится играть "в жизнь", во что-то реальное то бишь. Пожалуй да - вот еще одна важная характеристика жизни для меня - ее рельефная, безыскуссная, откровенная реальность.
7. И писать о жизни - в ее проявлениях - конечно же надо. Но заниматься ею еще лучше. Это возвращаясь к первому пункту

...и путешествия
читать дальше1. Я очень люблю путешествовать, желательно подальше, желательно имея при себе запас денег для безопасного и средне-комфортного отдыха.
2. Я считаю, что тратить деньги на путешествия - это одно из лучших вложений, которые может сделать человек. Это то, о чем редко жалеешь и то, что всегда останется с тобой.
3. Мне жаль людей, которые всю жизнь копят на что-то - не понятно на что - а потом путешествуют уже в зрелом возрасте, когда и не оттопыришся толком и радикулит спину ломит.
4. Предпочитаю все-таки страны цивилизованные (в общем-то, только с таких и была), хотя, не скрою, иногда хочется и экзотики. Но все равно - чтобы была рядом цицилизация и соблюдалось упомянутое выше правило безопасности и комфорта. Пожалуй, приоритетным для выбора цели является культурное наследие (всякие там храмы, музеи и дворцы), а не природа. Хотя виды мне тоже вставляют.
5. Если путешествие - то обязательно за границу и перемещаясь с места на место. В противном случае - это поездка, а не путешествие.
6. Я путешествовала только в Европе - бывала во Франции (много раз), Бельгии, Швейцарии, Испании, Италии (включая Сицилию и Сардинию), Чехии, Германии, Голландии, Польше. В России родилась и потом ездила к родственникам (это не считается путешествием), на Украину ездила на морачка и в Киев-Чернигов в алко-тур (тоже не считается). По удаленности путешествий мой муж меня переплюнул.
7. Очень хочу посетить Грецию (Афины и Крит), Лондон, Малайзию, Мексику. Ну, это первые места в списке. А так - могу путешествовать и путешествовать, а бы были бы деньги и время.
8. Самое главное в путешествиях - это то, что рано или поздно ты возврашаешься домой.
@темы: Немного о себе, Эпидемии